Show Nacht  -> Vorprogramm (ca. 18:00 Uhr - ca. 20:00 Uhr)

Die „Show Nacht Dinklar“ bietet nicht nur durch das Konzert des Musikzuges eine wahre Show. Bereits zum Einlass warten verschiedene Show - Acts auf Sie.

„Raphael Schur“ wird unplugged mit seiner Gitarre für Sie singen. Genau so, wie man es aus Irisher Pub’s kennt, wird er Sie mit seiner Stimme begeistern. Raphael ist 17 Jahre und spielt seit 6 Jahren Gitarre. Mit 14 hat er angefangen zu singen und eigene Songs zu schreiben. Neben seiner Tätigkeit als Singer-Songwriter ist er auch Hobby DJ und Producer. Kostproben seiner einzigartigen Stimme können auf YouTube oder Instagram (RaphSh) angehört werden.
Nicht zu vergessen, Raphael ist in Dinklar geboren und hauseigenes Orchestermitglied des Musikzuges Dinklar und wird Sie ebenfalls mit seinen Schlagzeugkünsten während des Konzerts begeistern. Ob als Schlagzeuger oder Sänger, Raphael wird über die Show Nacht hinaus in Ihren Köpfen bleiben.
Die Brassband "Ab Dafür!“ ist eine aus Dinklar stammende Band, bestehend aus 8 Musikern, die alle dem Musikzug Dinklar entstammen. Im Jahre 2017 - auf dem 30. Geburtstag eines der Bandmitglieder gegründet -  machte sich die  neue Band noch im selben Jahr ortsintern einen Namen.
Seit 2018 gehen die Auftritte weit über die Grenzen Dinklars hinaus. Führten die Wege zunächst weiter nach Hildesheim spielt „Ab Dafür!“ seit 2019 auch weit außerhalb von Niedersachen ihre Auftritte.
Alle Musiker sind „Dinklarer Jungs“ und haben ihre musikalische Ausbildung im Musikzug Dinklar genossen.
Lassen Sie sich von 2 Trompeten, 1 Tenorhorn, 2 Posaunen, 2 Tuben und 1 DrumSet in special Genres entführen.
Ab Dafür! für Sie in Dinklar. Auch zu finden bei YouTube, Facebook und Instagram.
Das „Forum Heersum“ stellt Theater auf die Beine! Und das meinen wir wörtlich! Wir lassen es laufen! Mitten durch den Wald und über die Wiese! Dieses Theater ist nichts für Stubenhocker. Es ist für den Klapphocker. Den klemmt man sich unter den Arm und wandert von Spielort zu Spielort, durch Wald und Feld. Die Natur wird zur Spielfläche, die so groß ist wie das Blickfeld des Publikums. Die Zuschauer sind mitten drin. In Wanderschuhen und mit Thermoskanne sind sie für 3,5-stündige Theaterwanderung bestens gerüstet...
Landschaftstheater, Familientheater, Wandertheater, Treckingtheater, Openair-Theater, Volkstheater – das alles sind Begriffe, mit denen die Veranstaltungen in Heersum benannt werden. Und das nicht erst seit gestern. Seit mehr als zwanzig Jahren treffen sich hier ganze Vereine, Familien und Einzelpersonen, um an den Wochenenden „Rache für Rosa“, „Aste Rix in Astenbeck“, „Bulls“, „Das doppelte Karottchen“ oder „Piraten!“ zum Besten zu geben. Und die Freude am Spiel hat sich bis heute gehalten. Schauen Sie selbst! Ergattern Sie sich einen der begehrten Klapphocker und wandern Sie mit!
Bereits im Jahr 2016 gastierte das „Forum Heersum“ anlässlich der 650-Jahrfeier der „Schlacht bei Dinklar“ in unserem schönen Ort. Nun kommen sie wieder zurück und spielen im Dinklarer Pfarrgarten.
Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Theaterstück mit dem „Forum Heersum“. (ca. 30 Min)

Seit seinem Master Studium der Kulturvermittlung in Hildesheim ist Gregor Pellacini - der Wahl-Hildesheimer - fasziniert vom Enthusiasmus Dinklars. Seine Einstellung zur freien musikalischen Entfaltung spiegelt sich vor allem im Umgang mit dem Akkordeon und seinen freien Interpretationen wieder. Der Moment, in dem für ihn Musik entsteht, kann nicht geprobt werden, sondern entsteht in der praktischen Umsetzung und Präsentation. Sehen und hören Sie Gregor’s kreatives Akkordeonspiel.   Anschließend wissen Sie, warum Gregor in seiner Art einmalig ist.